• 29

    Jun

    Menjelang hari H

    Konon menurut orang tua jaman dulu, bagi pasangan yang akan melangsungkan pernikahan harus ekstra hati-hati menjelang hari H. Banyak sekali pantangan yang harus dituruti, bahkan sampai dengan menjalani berbagai ritual dan proses pingit memingit. Semua hal tersebut dilakukan karena memang ada alasan yang terkandung didalamnya. Intinya sih ya itu tadi pasangan calon pengantin harus lebih berhati-hati untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. Padahal sesudah hari H hati-hati atau waspada hukumnya juga wajib ya :) Menurut pengalaman banyak orang yang saya kenal, termasuk juga pengalaman pribadi, masa-masa sebelum melangsungkan pernikahan memang terkadang banyak sekali kejadian yang teramat sangat menggoda hati salah satu atau mungkin kedua belah pihak. Godaan itu bisa berbentuk
  • 10

    Jun

    Tak Bisa Menghindar (lagi)

    Sejak pindah ke Sumatera Utara sini, satu hal yang paling kami takutkan adalah bernyanyi. Ya betul bernyanyi baik solo maupun duet dengan suami. Kebetulan disini kebanyakan orang hobby bernyanyi, kemampuan kebanyakan orang sumatera utara pada bidang tarik suara tentu tidak disangsikan lagi. Tapi bagi kami yang amatiran dan tidak bakat bernyanyi ini, diminta bernyanyi apalagi di atas panggung dan dihadapan banyak orang betul-betul membuat nyali kami ciut sama sekali. Pernah suatu kali kami diajak oleh seorang kerabat main ke hotel miliknya yang memiliki fasilitas salah satunya club pertunjukan musik, spesailisasi lagu daerah. Dikarenakan kami berkesempatan hadir dengan pemilik tempat tersebut jadilah kami disediakan tempat duduk VIP. Pertunjukan dimulai, para penyanyi mulai unjuk kebolehan
  • 24

    Apr

    Salam Rindu untuk Ayah

    Dulu. tidak pernah mengerti mengapa. Dulu. tidak pernah tau apa yang kau rasakan, apa yang sungguh-sungguh kau perjuangkan. Dulu. Tidak pernah tau letih yang kau sembunyikan, perih yang diam-diam kau simpan. Masih kuingat saat kau mengayunku di ayunan, meski letih sepulang dari kerjamu. Masih terlintas tatapan penuh keyakinanmu saat melepasku dengan sepeda roda dua ku. Masih kusimpan kenangan indah saat kau mengantarku ke sekolah setiap hari dengan sepeda motormu. Masih ku dengar doa mu setiap kali ku mencium tanganmu Masih terbayang tatapan banggamu melihatku mengenakan toga dihari kelulusanku. Masih kurasakan harumu saat kau diam-diam menitikkan air mata di hari pernikahanku. Masih ku kenang semua itu Ayah.. Sekarang.. baru ku tau betapa besar cintamu, betapa ingin kau mewujudkan sem
  • 18

    Apr

    Menyeimbangkan keduanya

    Pernahkah berada dalam situasi dengan perasaan gugup setengah mati dan mendadak kehilangan segala kemampuan yang telah disiapkan dari jauh hari ??? Masih dalam rangkaian kegiatan menyambut HUT kesatuan tempat suami bertugas, diadakan pertandingan tennis lapangan antar satuan untuk kategori putri dan putra. Nah saya pun turut berpartisipasi dalam pertandingan tennis beregu putri, atau beregu ibu-ibu lah tepatnya :) Persiapan telah kami lakukan dari jauh hari dengan berlatih sungguh-sungguh, maklum pemainnya kelas tinggi jadi permainannya tingkat tinggi, makasudnya bolanya melambung tinggi-tinggi gitu hehehe Kami berlatih setiap hari, kulit jadi agak gelap sedikit gak masalah lah kan ceritanya demi membela nama satuan. Dan tiba saatnya hari pertandingan.. pertandingan dilakukan bersama
  • 13

    Apr

    Dibalik Gerbang Itu..

    Waaahh beberapa hari gak nge blog serasa ada sesuatu yang hilang. Kangen juga yah??? Kangen bertegur sapa lewat dunia maya dengan teman-teman blogger lainnya. Beberapa hari belakangan saya disibukkan dengan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Satuan tempat suami bertugas. Suasana di asrama kami jadi lebih meriah dari biasanya karena sejak seminggu yang lalu diadakan turnamen terbuka untuk cabang olah raga sepak bola dan bola volley. Buat ibu-ibunya mengambil bagian untuk buka kantin umum yang menyediakan aneka minuman dan makanan ringan. Barang yang dijual berasal dari koperasi yang ada di satuan, kami hanya mark up sedikit dari harga sebagai keuntungan. Jadi jualan kali ini gak pake modal hahaha… Kegiatan ini selain menambah pengalaman bagi kami, tapi juga mendorong ibu-
  • 5

    Apr

    Leaving on a Jet Plane

    Terhenyak di belakang kemudi, saat meyaksikan pesawat Hercules yang dipenuhi pasukan beserta seluruh perlengkapan perangnya lepas landas meninggalkan Bandara Halim Perdana Kusuma. Kenangan indah bersamanya sekan bermain-main dipikiran saat melihat pesawat besar itu perlahan-lahan menghilang dari pandangan hanya menyisakan kerlip lampu strobe di langit. “Apakah dia akan kembali lagi ???” “Apakah kita akan bertemu lagi ???” “Apakah semua akan kembali seperti dulu lagi ???” Perasaan rindu teramat sangat sudah mulai memenuhi dada ini. Jauh di dalam hati ini mengharapkannya duduk di pesawat itu, menatap keluar jendela dan memiliki perasaan yang sama……… so kiss me and smile for me tell me that you’ll wait for me hold me like y
  • 1

    Apr

    Sedihmu..

    Beberapa hari yang lalu, sepulang dari beraktivitas raut wajah suami tidak seperti biasa. Terlihat mendung kelabu, kekecewaan tergambar jelas di wajahnya. Entah apa yang menjadi sebab saya kurang mengetahuinya. Saat hendak berangkat di pagi hari sepertinya suasana hatinya biasa saja. Jangan-jangan. Ah banyak sekali pikiran buruk menghinggapi kepala ini. Menemaninya melepas sepatu di ruang tamu, saya mencoba membuka pembicaraan, bagaimana cek kesehatannya tadi ,lancar? Dia hanya mengangguk. Memang sudah selesai hanya hari ini saja? saya bertanya lagi, dia lalu menggeleng tapi tetap tak bersuara. Jadi salah tingkah kalau begini saya pun berpikir untuk beranjak pergi. Besok ada lagi tes kesegaran jasmani.. Tiba-tiba dia berbicara, Hari ini lancar, hanya ada masalah di bagian gigi sepertin
  • 29

    Mar

    Weekend di Rumah

    Memang gak enak weekend lagi tanggal tua begini, maklum berhubung suami abdi negara jadi gajiannya harus nunggu tanggal 1. Beda mungkin sama temen-temen yang kerja swasta, weekend ini pasti sudah bisa senyum manis lagi . Tapi paling enak memang temen-temen yang wirausaha, gajiannya bisa setiap hari gak usah nuggu tanggal keramat, bisa senyum sepanjang hari.. :) Sebenernya kami sekeluarga memang sudah hampir mati gaya untuk mengisi hari libur. Biasanya yang kami kerjakan adalah jalan-jalan ke kota medan, ya sekedar ganti suasana biar agak rame gitu. Soalnya setiap hari kami lalui disini di tengah hamparan perkebunan sawit dan karet yang sunyi senyap. Karena disini kami tidak punya sanak keluarga, juga jauh dari tempat wisata akhirnya tidak lain dan tidak bukan ya kami menghabiskan weekend
  • 24

    Mar

    Berdamai dengan Diri Sendiri

    Kehamilan merupakan sesuatu yang ditunggu bagi pasangan baru menikah. Begitu pun hal nya dengan kami, setelah mengetahui saya positif hamil rasa bahagia demikian besar kami rasakan. Tapi selain kebahagiaan ternyata kehamilan juga membawa efek samping bagi saya yaitu masalah melonjaknya berat badan hiks.. pada kehamilan pertama berat badan saya naik 27 kg menjadi 82 kg.itu sih bukan naik namanya tapi terbang. Sempat gak percaya berat badan saya menembus kepala 8. Setelah melahirkan saya berharap berat badan saya akan banyak berkurang, tapi harapan tinggal harapan persis sebulan setelah saya melahirkan saya baru memberanikan diri menimbang berat badan, dan hasilnya berat badan saya masih 72 kg, hah 17 kg lagi mau diapain nih ?? jangan-jangan permanen terus huaaa nightmare!!!! Krisis perc
  • 21

    Mar

    Lelahku Menunggu Cintamu

    Sedihku melihat sorot tidak bersahabat dari matamu Walau kulihat senyum dibibirmu Tapi matamu tidak dapat membohongiku Entah apa yang membuatmu begitu Tak pernah kudapat jawab darimu Aku tidak pernah tau Kau disana dengan senyum tipis Aku tau aku memang manis Jangan salahkan aku kalau aku narsis Karna kau perlakukanku bak selebritis Kau selalu tau tentangku Dari A sampai Z ku Entah dari mana kau tau semua itu Tetanggaku keluarga terdekatku Lelahku lalui hari berjauhan denganmu Entah kapan kau buka hatimu Terbitkan senyum tumbuhkan cinta itu Jauhkan prasangkamu Karna apapun itu tiada niat menjauhimu Peace ah! _reen

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive