Hangatnya Sambutanmu

21 Feb 2011

Beberapa waktu yang lalu, saya berkesempatan mengunjungi kota Garut. Kota yang menawarkan beragam pesona alam dan keunikan khas daerahnya. Ditambah lagi di kota Garut lah temapt ibu Bintang Timur berada, hal ini lah yang membuat saya semakin semangat mengunjungi kota Garut, bisa kopdar sama ibu bintang timur, karena setelah kepindahan beliau dari Galang di tahun 2009, baru kali ini lah saya berkesempatan bertatap muka langsung dengan beliau.. deg-degan kayak mau ketemu gebetan bow hehehehe
Tapi kesempatan pertama saya mengunjungi kediaman ibu bintang timur berbuah sedikit kekecewaan, karena kebetulan beliau sedang tidak ada di rumah. Salah saya sendiri, mau datang tapi gak bilang-bilang huhuhu gagal deh kopdarnya. Tapi saya akhirnya menghubungi beliau via hp, terdengar suara khas ramah ibu bintang timur diujung telepon dan beliau mengatakan bahwa sedang berada di kota Tasikmalaya dan akan kembali siang hari. Horeee tanda-tandanya jadi nih !!! *moril cerita bagian ini: kalo mau ketemu ibu bintang timur confirm dulu ya, beliau termasuk orang yang sibuk soalnya hehehe*
Betul saja, sore hari datang pengemudi ke rumah dinas abang saya yang kebetulan juga berdinas di kota Garut, waaaawww. Mimpi apa semalem sampe dijemput segala, berasa orang penting dehhh hihihi *maluuu*. Sampai di rumah ibu bintang timur saya disamput gadis manis yang super ramah, tebakan saya ini pasti Yuli, yang pernah diceritakan ibu. Persis seperti yang diceritakan, dari melihat sekilas saja orang bisa tau kalo Yuli sosok pribadi yang cerdas, ramah dan menyenangkan pantesan ibu bintang timur sayang banget sama Yuli. Siipp deh pokoknya.
Eng ing eng. Keluar lah ibu bintang timur dari dalam rumah, tetap tidak ada yang berubah, ibu bintang timur tetap terlihat anggun, ramah dan bersahaja seperti biasanya. Cuma bedanya sama waktu di Galang, ibu bintang timur sekarang agak berisi sedikit. No wonder lah, tinggal di daerah yang menyenangkan dekat dengan anak pasti berefek meningkatnya bobot tubuh hehehe menurut pengakuan ibu bintang timur selama di Garut beliau jadi jarang olahraga karena situasi yang tidak memungkinkan,tapi naiknya gak banyak koq bu, beda-beda tipis aja. Trus, sekarang ibu bintang timur jadi terlihat makin segar dengan sapuan make up tipis diwajahnya wooww surprise banget dehh..!!! yang kayak begini jarang banget terjadi, karena ibu biasanya tampil cantik walau polos tanpa sapuan make up, ya iya lah kalo di Galang siapa juga yang mau liat ya bu??? Hehehe *ups !
Rencana awal kami akan bertemu sekitar 2 jam saja, tapiiii.. yang terjadi kemarin kami ngobrol panjang x lebar sama dengan luas sampai 5,5 jam. Wuiiihhh itu juga sebenernya masih belum puas, soalnya jujur aja ibu bintang timur memang tuan rumah yang sangat hangat sama tamu-tamunya. Bener loh ini fakta! Jadi kalo dibeberapa posting ibu selalu bercerita tentang menjamu beberapa tamu special, persis semua tamu memang selalu berasa special dengan sambutan super ramah beliau, seperti di rumah sendiri deh.. Kalo udah begini gak nanggung ya bu kalo tamunya tuman pengen datang terusss :)
Saya juga sempat diajak dinner bareng, romantis lah pokoknya malem minggu dinner berdua. Sempet underestimated sama kota Garut, ternyata di Garut ada juga loh tempat makan yang keren, makanannya juga cihuyy.. gak kalah lah sama di kota yang lebih besar. Waktu dinner itu ibu bintang timur sempat menghubungi Risa yang waktu itu masih dalam liburannya ke Eropa huuhuu Risa bikin iri dehhh! Saya juga semepet ngobrol sebentar sama Risa, dari suaranya terdengar jelas kebahagiaan yang membuncah, kehangatan ikatan antara ibu dan anak yang sangat menginspirasi.
Banyak hal yang saya dapat dari kopdar kami itu, banyak sekali masukan dan dukungan yang sangat menentraman dan membesarkan hati. Pokoknya pertemuan kami tidak akan saya lewatkan begitu saja tanpa saya memetik banyak pelajaran dari beliau. Tapi beliau juga bukan tipe senior yang model jaim dan menggurui, gak sama sekali dari perbincangan hangat kami, banyak kalimat pencerahan dan juga feed backnya sesuai dengan harapan like always ;) Makanya sempet heran kalo ada orang yang gak suka sama ibu bintang timur.. *hmmm

Duh speechless deh, kopdar sama ibu bintang timur sungguh mengobati rindu, tapi juga menimbulkan rindu yang baru karena ketagihan mau ketemu lagi hehehe Oh iya hampir lupa last but not least yaitu ibu bintang timur tetap tidak lupa memberikan oleh-oleh yang banyaaak sekali untuk saya bawa pulang.. wahh pokoknya luaar biasa lah !

Terima kasih ya Ibu.. atas sambutan hangatnya. Semoga diberi kesempatan bisa ketemu ibu lagi.Kapan-kapan ibu berkunjung ke tempat saya ya Bu


TAGS bintangtimur.blogdetik.com


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post


Categories

Archive